個人情報保護方針

当社は、個人情報の保護と、その適正な管理が重要であることを認識し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、
これを遵守してまいります。

1. 個人情報関係法令等の遵守
当社は、個人情報保護に関し、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令を厳正に遵守いたします。
2. 個人情報の利用目的
当社は、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として取り扱われる場合を除き、
利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取扱います。
3. 個人情報の管理について
保有する個人情報を適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩等を防止するために
必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
4. 個人情報の第三者提供について
当社は、法令により例外として取扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、
個人情報を第三者に提供しません。
5. 個人情報の利用目的の通知・公表等について
当社は、個人情報を適正な手段で取得し、法令により例外として取扱われるべき場合を除き、
利用目的を、あらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。
6. 個人情報の開示、訂正等の手続きについて
保有する個人情報について、ご本人から開示、訂正、利用の停止等の要請があった場合、遅滞なく対応いたします。
7. お客様からの苦情への対応について
個人情報の取扱いに関する苦情等につきましては迅速かつ的確に対応いたします。

平成17年3月
株式会社 長栄

個人情報のお取扱について

お客様各位
株式会社 長栄

個人情報の適正な取扱いと保護に関し、個人情報保護法の規定に従い下記のとおり通知いたします。

1. 個人情報保護の方針
当社は個人情報の保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。
2. 個人情報の利用目的
ア.業務内容
  • 不動産の売買、賃貸借、管理に関する業務
  • 不動産の売買、交換、賃借の代理及び媒介に関する業務
  • 不動産の鑑定評価とコンサルタントに関する業務
  • その他当社が営むことができる業務およびこれに付随する業務
イ.利用目的
  • 上記業務に関する申込みの受付、本人確認、契約の履行
  • 継続的取引管理
  • グループ会社が取扱う資産の運用・管理ならびに有用と思われる情報・サービスの提供
  • 上記の利用目的の達成に必要な範囲での個人情報の第三者への提供
ウ.利用目的の限定

特定の個人情報の利用目的が、以下の他、法令等に基づき限定されている場合には、
当該利用目的以外では利用いたしません。

思想、信条、信教、人種、民族、門地、本籍地、身体・精神障害、保険医療または犯罪歴についての機微情報は、適切な業務運営その他の必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供いたしません。

3. 個人情報の共同利用

当社は個人情報保護法に基づき、お客様の個人データを以下のとおり、関連団体と共同して利用いたします。

A.共同利用される個人データ情報の項目
名前、住所、電話番号、お客様が要望する、不動産の売買および賃貸借の物件詳細等であり、 お取引を適切かつ円滑に履行するために必要なものといたします。
B.個人データの共同利用者の範囲

当社と以下のそれぞれの利用者とで共同利用いたします。

  • (財)東日本不動産流通機構 (通称:レインズ)
  • (社)日本不動産鑑定協会
C.個人データの共同利用者の利用目的
  • レインズ (財)東日本不動産流通機構の会員不動産会社である当社が、情報媒体を利用して、機構内のホストコンピュータから不動産情報を受け取ったり、会員間での情報交換を行うため
  • (社)日本不動産鑑定協会  事例カード(取引事例、賃貸事例)の共同利用については、同協会員の鑑定評価等業務に用いることに限定する。
4. 個人情報の取扱いに関する苦情・相談窓口
当社の苦情受付窓口
総務部 個人情報開示等受付係
〒380−0935 長野市岡田町178番地2
受付時間:午前9時〜午後5時(ただし、休業日を除きます)
電話 :026−227−2233  FAX :026−227−2239
個人情報保護方針